Пусть другая тебе теперь

Елена Шеховцова Сухих
Пусть другая теперь тебе
Чистит китель и варит щи
Сильный борется по судьбе
(Оправдания не ищи)
Хочешь что-то сказать - скажи
Все не в тему - так дай совет
Ты же все-таки, блин, мужик
А  конкретных поступков нет
За словами в карман не лезь
Как отрезал - слова. И все
Гонор,  страх, и зачем-то спесь
Не для сильных. И не твое!
В темных сумерках дрон кружит
Огоньками мигает ночь
 Ты же всё-таки да.... Мужик
Значит слабым бы смог помочь
Значит гвозди забить готов
И по встречке - когда спешишь
Почему же боишся слов
И где надо сказать - молчишь
Молча крепости все сдаешь
Не уходишь, поставив мат
Чувства с верою предаешь
Отступая тайком назад
Кто не борется - тот слабак
Тот заранее был один
Сам поднял этот белый флаг
"Деликатнейший" из мужчин