Радость дня

Олег Сегаев
Громом разразилось утро
Барабанят капли в окна
По размытым стёклам видно
Мира тонкие полотна

Свежий воздух влагой дышит
Новый день вот-вот начнётся
Сколько у  него сегодня
Радости для всех найдётся!?

Сколько в нём проснётся жизни
Взглядов, мыслей, чувства, веры,
Распахнувшихся объятий
Равноудалённых точек сферы...