Свет очей моих

Эллен Эдесс
пора!

мертвы суховеи в колосьях тугих,
полные зёрен, к протяжному крику глухи
из невиданной мглы, но не смея отнять,
поспеши, мой родимый, как знать,

распрягать упрямых коней вереницы,
расплетая упругие косы цвета пшеницы -
девицы, из сказки сакральной сбежавшей,
свою честь, милый мой, навеки отдавшей

тем, кто ведает!

им прочат "не сносить головы",
всем заведомо уготовили "в воду концы" -
из отчего дома побеги стальные преград,
отпусти, мой любимый, грехов пересказ:

отчего лживой пропасти долгие стоны
крепкий стебель прямой согнули неволей
до самой змеиной судьбы, пытаясь отнять.
береги, свет очей моих!

нам-то не знать...