Легенда о Королеве Софии III...

Константин Фаэтонов
Легенда о Королеве Софии III // Командор и Донна Анна // Иллюстрации - Королева Софи - Владычица Небесных Сфер ...

***

Эпиграф :

Но перекрасить этот мир для Бесса в Мир безумств,

И пережить все времена, что мы не прожили с тобой ...

***

Глава 3. Донна Анна и Командор ...

Пусть будет вечен наш союз, любовь она для дураков порука, но почему такая мука, на штурмана смотреть?

- Что, вы стоите, вот вам кресло, хотели вы поговорить со мной?

О Боги, почему мне так приятно его видеть, но хочется его обидеть и право слово укусить!

- Нет, постою, спасибо Донна Анна, вы так милы и так учтивы, но каковы скажите мне мотивы, что Командор ваш приказал, отбыть мне в Гватемалу!

- Как ты посмел, бесс-родный Бесс, признаться мне в любви, ты позабыл, что я графиня, а ты никто, пусть даже выбился ты в штурманы, но это, быть может комплимент тебе ..., и чтобы мне не нарушать обета, смиренно выслушаю я тебя!

- Но что хотите вы услышать, мне больше нечего сказать, я пес безродный, Вы сказали и даже имя не назвали, пусть я останусь штурманом для Вас, но Божий глас, он скажет Вам, мы все равны пред Богом, пусть станет это эпилогом, что я люблю Вас больше жизни и меня конечно бессят, мне противны ... слова, которые сказала та, кто Ангел для меня и я прощаюсь Вас, о Донна Анна, скажу лишь вам слова - прощай!

Но Донна Анна нет не встала, но вскочила, убить ей захотелось Бесса, Господи спаси, от греховных мыслей ты меня отвороти, он думает, что если меня любит, ему дозволено нарушить честъ мою? А может он подумал, что его я полюблю, что я паду к ногам безродного матроса, хотя он штурман ... выше носа себя вознес в глазах моих и это все для нас двоих неравный спор! Пусть любит он меня, но я клянусь своей любовъю к Командору ... Мой Бог ... я мужа не люблю, я позабыла в пылу спора, но честь свою не уроню!

- Но кто дал право штурман, меня на ты так дерзко величать? И как тебя должна назвать, того, кто мне в любви посмел признаться ...

- А что же вам моя любовь, она Вас как-то оскорбила?

- Да я бы вот сейчас тебя убила, на этом месте, если бы могла, умолкни ради всех святых, ты пес безродный и слушай, что тебе сейчас расскажет, Донна Анна ...

(Продолжение следует)

***

Иллюстрации - Королева Софи - Владычица Небесных Сфер ...

https://cont.ws/@korsakow12/2579003

-----------------------------------------