Лишние

Лариса Семиколенова
Мы жмёмся друг к другу слепыми щенками
И дрожью всех тел осязаем сейчасность,
Беспомощно стонем под злыми пинками,
Не веря, не чувствуя к миру причастность.

Барахтаясь в тине, плывём в безысходность:
Прогнозы, подтексты осмеяны Вышним.
И смыслы искать стало, вроде, немодно.
"Искатели" тоже становятся лишними...