Мы не видим порою причины

Вовка Пресненский
Как становятся люди рабами?
Рабский труд не в почёте давно?
Только кажется мне, что с годами
Раб и Труд это что-то одно.

Мы не видим порою причины,
По которой надели ярмо,
Как и женщины, так и мужчины...
Что поделать: мы все за одно!

И не важно, каких убеждений
Твой сосед - то ли враг, то ли друг,
Избежать лишь бы только гонений,
Получить лишь бы Пряник иль Кнут.