Прощение

Наталья Михайкова
За болью своею я нЕ поняла,
Что ранить могу человека любимого,
я НЕ обманула,
я НЕ предала,
я НЕ пропала, и вовсе не сгинула.

Просила прощенья,
Пред ангелом каялась,
За то что погрязла в грусти своей.
И не заметила,
Я не лукавила, 
Раны глубокой открытой твоей.

Слова не смогли донести мою искренность,
В душу свою сто клинков загнала...
А ты не поверил...
И словом, и мысленно
Муку мою раздевал догола.

Люди, послушайте!
Если вы любите -
Прощайте друг другу ошибки случайные.
Иначе вы радости море погубите,
Утратите счастья просторы бескрайние.

Но если уж кто-то сделал намерено...
Солью  на рану посыпал открытую.
Бегите из отношений немедленно!
Воду не пейте до дна ядовитую.

2022