Две ЭЭпохи на одну жизнь Вениамина. 37-в

Серж Фико
 И тут разразилась катастрофа:
   наверху появился ЧА..,-
       Чёрный Ангел !!,
вероятно на этой самой башне,
были еще большевистские пулеметы;
 около пленных ходили группы
    юнкеров-победителей.

И вдруг на всех них, без разбора,
   полился огненный поток пуль
с какого-то пулемётного гнезда..!!

Иереи от страха отодвинулись
  в ближайшую подворотню.
Не остановись ждать телефона,
все трое как раз попали-бы
под этот неожиданный огонь !!
  Предопредеоение Божие ??
Милость Бога дарование жизни ??!

Юнкера и солдаты стали падать,
   как подкошенная трава...
  Скоро пулеметчика сняли
     выстрелами снизу
 и опять наступила тишина...
 Только Вениамин сам видел,
как наросла за эти несколько минут
 гора трупов: и господА юнкерА,
 и мужики кончили свою жизнь..,-
 и теперь лежали мирно вместе.
 Раненых несли на перевязки,-
теперь всех вместе без разбОра...
Теперь вот такая бело-красная Россия
  была убита и ранена в спину !!
 И стать над всей этой кровавой
     вакханалией могла лишь
самая жестокая и диктаторская власть...
 И она вскоре нашлась в лице
Бланка-Ленина и Бронштейна-Троцкого...
  Эти двое с их приближёнными
 соратниками стали править
Росией новой формой правления,
 о которой ещё никто в мире,
кроме как Бастилийно-марсельЕзной
   Францией никто не знал
   к началу 20-го вЕка...

 Иван воротился: заседание есть.
Иереи подошли к братским трупам...
Ведь вот только-только они еще были
живыми..: сынки богатых буржуев
  и сыны крестьян и рабочих...

  Через Троицкие ворота иереев
     не пропустили юнкера
и они направились через Боровицкие...
  Идут по Москве: пустота,
 точно вымерла Белокаменная...
   Но из домов и с чердаков
  то тут, то там раздаются
какие-то бесцельные выстрелы,
  наводящие, однако, жуть.
С большим трудом иереи встретили
    пьяного извозчика,
кой какими-то окольными тихими
  улочками и переулками
доставил священство на собор,
   бУхнулся с рёвом в ноги
   после оплаты с воплями:
 "- Спасить-та РассЕю !!
Рассеюшку спасите радИмыя !!"...
     Вот так..,-
  трезвые былые христиане
прятались или смотрели серо
  и откровенно отрешённо,
    а пьяному извозчику
дУмалось о спасении России...
   И что было отвечать
  иереям этому извозчику..??
"- Только молиться Богу
   о спасении России,-
 и нам, больше, и тебе,
  милый, по силе вЕры."
 
 На соборе все высокие иереи
поинтересовались, что в Кремле.
Архиепископ Кирилл рассказал им
    вкратце обо всём,
 вместе с последним случаем...
 Шхх*{{{{{{{{^^*^^}}}}}}}*ххШ
*БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка*
      *ДНР – НовоРОСсия*
          П\с – 1:
 Все части поэмы о Вениамине:
http://stihi.ru/2023/06/01/6451