Одинокая берёза

Семечко Николай
Березка белая склонилась у воды
Ветвями гибкими листву она полощет,
Как символ небывалой чистоты
Что за работу на судьбу не ропщет.

Одна давно у озера стоит
Без общества дерев она скучает.
Кто ей причину внятно объяснит,
Зачем рассветы в одиночестве встречает?

Где вы, подружки белоствольные мои?
Оставьте же свои леса и веси,
Поют весной здесь тоже соловьи
Нам хорошо всем будет вместе!

Сменила солнце равнодушная луна
Вода на озере волшебно заискрилась,
Березка белая по-прежнему одна
В её судьбе ничто не изменилось.