Присный день

Монах Салафиил Филипьев
Мне часто видится один и тот же сон.
Гора Голгофа. Спелые колосья.
Багряный Крест над миром вознесён.
О, присный день!(1) Крест стал земною осью.

2002
____________

1. Присный (церк.-слав.) – слово имеет двойной смысл: вечный, близкий

(Из книги стихов "Иное")