Вот пулю бы самому

Николай Игнатков 2
Вот пулю бы самому

У власти двойное дно.
От совести что осталось?
И крутят одно кино.
Им кажется. Нам казалось.

У буйных сырой запал.
Низы. Еще в полудреме.
А «марш» для кого скакал?
На белом, как простынь, фоне.

Из глупостей. Нет глупей.
Забили ребята стрелку.
Речей не нашлось. Умней.
Но вызвали перестрелку.

А те, кто кричали вслед,
— Москву они бы не взяли.
Вопрос. А скорей ответ.
А вы то где воевали?

У глупости белый флаг.
Политика - проститутка.
А там наступает враг.
А кто допустил все? Сука!

И жалости нет к нему.
И ненависти не достоин.
Вот пулю бы самому.
Но он ведь совсем не воин.