***

Анна Ковалёва -Мулик
Среди стихийных наваждений
                Ветров кудрявых, света звёзд
Дождливых, солнечных сплетений
                Однажды куст сирени рос

Цвета меняя нежной тайной
                В исконной чуткости своей
То белой сущностью желаний
                Касалась глаз чужих людей

То голубой небесный отклик
                В наряде где-то промелькнёт
Или сиренево - свободный
                Чуть фиолетовым спадёт

Под облаками в тон дыханий
                Раскинув зелени листки
Свой мир любых воспоминаний
                Скрывая чувства мастерски

Весенний аромат глубокий
                Что память сразу узнаёт
Как будто бриз был на востоке
                Но сердце севером поёт

А может южное пространство
                Воспоминаний напоказ
Глоток созвучий постоянство
                Секунда вечности из фраз

Среди стихийных наваждений
                Ветров кудрявых, света звёзд
Дождливых, солнечных сплетений
                Всё также куст сирени рос…