Память

Лариса Струина Исаева
Господи, как это было давно!
Страшно подумать, но было.
То, что случилось однажды со мной,
память мне вдруг предъявила.
Что-то далёкое вспомнилось вновь:
взгляды, забытые лица.
Губы расплылись, приподнята бровь,
капля скатилась с ресницы.

Господи, как это было давно!
Прожито столько на свете.
Старые кадры немого кино
и не рождённые дети.
Вспомнилось счастье мгновеньем одним.
Кадры стары, но цветные.
Юности, свежести, радости гимн –
жив он в душе и поныне.

Память, что сеть с виртуальной игрой,
рушит границы причалов.
Мёртвых, подняв, отправляет порой
к жизни истокам, в начало.
Старые кадры немого кино,
вновь нарождённые дети.
Господи, может и мне суждено…
– Может! - Господь мне ответит.