Лишь сон

Камень Петров
Скажи мне, откуда на том небосклоне вдруг пятна,
Зачем в океане порою безумствует шторм?
И тонет Титаник, ко дну опускаясь бесстрастно,
О чем позабыл он, какой ему видится сон?

Растаявший айсберг с волною проносится мимо,
И звезды на небе мерцают, как чьи- то мечты.
А люди по палубе ходят без масок, без грима.
И верят, что завтра, на береге ждут их цветы...

Ну что ж вы, художник, рисуйте, пожалуйста, счастье.
Сегодня ведь можно, ведь все это только лишь сон.
Не слушайте склянки, оставим потомкам ненастье.
Не надо про правду, ведь холст ваш, как вы- фармазон.

Любовь ли предаст, проходя как случайный прохожий.
Поднявшись на сцену в театре абсурда страстей.
Лишь время кассиром, бесчестье на жизнь перемножив,
Протянет билет в оголтелое ложе ночей.

Душа ли, сторгуясь, с разменную станет монету,
Под яркой оберткой укутав в себя пустоту.
В ней совесть и дружба - Титаником, канувшим в лету,
Допишет во снах заключенную в бездну мечту.