От страсти до прозрения

Никонова Ирина
                Не олицетворять с автором

А мне тебя хотелось. Да! Хотелось!
Подумаешь, что я легка на флирт?
Куда девИчья трогательность делась,
Да и к сухой закуске подан спирт...
И те чулки в скромнейшем гардеробе,
А неглиже…  И чёрт побрал тебя,
Явиться на одно дыхание, вроде,
Застрять надолго, говоря, «судьба».
И всю меня насквозь переиначить.
Ответным быть на дерзкое «хочу».
Себя самой, как дуру обозначить
И думать, мол, распутство по плечу.
Но тот апрель закончился однажды,
А скрип кровати глохнуть заставлял.
И ты теперь встречался просто в каждом,
Кто мне свои услуги представлял.
Как я смогла в угаре перепутать
Любовь к тебе с прелюдией и спать
И кутаться в твои стальные путы,
Вести себя и чувствовать, как…

2023, конец июня