Такая, братцы, ерунда

Игаль Иерусалимский
Мне всё настолько надоело,
Что не могу вам передать:
Душа не слушается тела,
А тело хочет кушать, спать,

Ходить-бродить куда попало,
Сидеть, стоять и танцевать,
Но душу это всё достало,
Ей подавай- летать, летать!

Держу я душу на верёвке,
А та трещит, как тонкий лёд,
Но я, благодаря сноровке,
Стремлюсь за ней всегда вперёд!

Туда, где ярко светит солнце,
Туда, где плещет океан,
Где горы и трава в оконце,
Где до краёв налит стакан,

Где короли и королевы,
Где миром правит красота,
Где правый там же, где и левый,
Где невозможна пустота...

Но тело хочет спать и кушать,
Ходить бродить туда-сюда,
Сидеть, смотреть и что-то слушать,
Такая, братцы, ерунда.