Ты не жди меня сегодня

Елена Тюняева
Ты не жди меня сегодня,
Завтра тоже ты не жди.
Потому что несвободна,
Потому что льют дожди.

Потому что мокнут ноги,
Нет в руках моих зонта.
И размыты все дороги,
Дверь снаружи заперта.

Ты не жди глубокой ночью,
Утром солнечным не жди.
И не встретимся мы в Сочи,
В Сочи тоже льют дожди…

На Канарах – ураганы,
На Мальдивах солнце жжёт!
А в Британии - туманы
И Париж к себе не ждёт.

Наводненья и потопы…
Лишь в Анталии без бед.
Затопило пол Европы!
И туда билетов нет.

Всё, не жди меня, мой милый!
Никуда не полечу.
Среди здешних изобилий
Отдыхать одна хочу!

  29.06.23 год