Когда беру гармонь я в руки

Владимир Назукин
Когда беру гармонь я в руки
И выхожу с утра во двор,
Он оживает враз от скуки
 Под её звучный перебор.
Кудахчут куры,  лает Жучка,
Соседи в голос матерят,
Того гляди, вновь будет взбучка,
Как это было  год назад.

Когда меня нещадно  били,
За то, что спать я не давал,
А в вечер правда вместе пили
И даже, помню, целовал
При этом всех, меня качали
Под дружный смех и сочный мат,
Два раза, правда, не поймали,
Но это было год назад.

Теперь же,  вроде, все смирились
И да ж на новую гармонь,
По- братски, всем селом сложились,
Я стал герой, меня не тронь,
Когда играю спозаранку,
Или все ночи напролёт,
Сулят ещё купить Тальянку,
Коль, если вдруг, кто позовёт

На свадьбу, скажем, иль крестины
Что б с нею гордо шёл селом,
Но чаще всё ж на именины,
Но вот об этом, я потом
Вам расскажу , коль захотите,
Пока  пойду свинью кормить,
Коль что не так, меня простите,
Всё в нашей жизни может  быть.