На придумывала

Надежда Рябова
На придумывала чего-то,
Снова я в облаках витаю.
Ну какая любовь в мои годы,
Видно, просто в маразм впадаю.

Да, пора уж остепениться
И сойти мне с небес на землю.
Да с собою самой согласиться,
Что любви я такой не приемлю.

От себя я тебя отпускаю,
Мне так трудно даётся это.
Но ведь я и сама понимаю,
Что любовь моя без ответа.

Что же мучить себя напрасно
И тебя докучать любовью.
Когда здесь дураку даже ясно,
Не заменишь любовь нелюбовью.

26.06.2023