Без тебя

Ефим Кациров
     Жена уехала на лето, и я пишу ей  -   

          БЕЗ ТЕБЯ...

БЕЗ  ТЕБЯ  опустела  квартира,
Грустен город и Фогельгезанг*,
Потускнели все прелести мира,
Заржавел пересохший стакан,

БЕЗ ТЕБЯ жизнь сложилась иначе.
Всё попрежнему, но не вполне.
БЕЗ ТЕБЯ и квартира-то плачет,
Что уж тут говорить обо мне.

БЕЗ ТЕБЯ даже воздух другой,
По утрам не поют больше птицы.
Как им петь, если нет дорогой,
Ненаглядной моей кровопийцы?

Кто ещё так на нервах сыграет?
Кто растопчет, как старый окурок?
Кто неистово так обругает,
И так искренне скажет: придурок...

И никто БЕЗ ТЕБЯ не научит,
Что надеть, как ходить, где бывать,
И какое из зол выбрать лучше,
БЕЗ ТЕБЯ мне вовек не узнать.

БЕЗ ТЕБЯ не могу я и дня.
Телефон раскалён от бесед.
БЕЗ ТЕБЯ просто нету меня,
А верней вообще жизни нет.

БЕЗ ТЕБЯ я не ем и не пью,
Тишине и покою не рад.
Возвращайся скорее в семью,
И верни мне утраченный АД.

* Фогельгезанг (птичье пение) – район

12.07.2001