Високосный год

Валентина Мегельбей
Всё меньше осень ублажала,
Дождём пыталась полоснуть,
Ночным подбадривая жалом,
А с ним немыслимо уснуть.

Томили длинные мученья,
Тянули в трепетный сюжет,
Туда, где одолев смущенье,
Сказала:"Да"- забыв про нет.

О как же нас манила осень,
То солнцем рыжим, то дождём,
А год был дерзким, високосным,
Известен ложным куражом.

Отважно чувства ликовали,
Глаза не видели подлог,
Лишь голуби, что ворковали,
Взметнулись, чуя эпилог.

Я догадалась - есть другая,
Ты просто вымолвил:" Прости"...
Уж третья осень полыхает,
Пора забыть и отпустить.


              (ЛГ)