Свернулись калачиком кошки и тучки

Кортусова Ольга Михайловна
Свернулись калачиком кошки и тучки,
и после дождя  распрямились пионы,
по синей дороге со мною за ручку 
шагает весёлый  ребёнок.

А синяя крыша у кирхи отмыта
и светится , греясь на солнце;
и голубь, наверное  с третьей попытки,
садится на на  скате подсохшем.

Всё в мягкой улыбке и  холе, и неге,
как будто ещё в  колыбели.
Растения в счастье  пустили  побеги,
цветочками заголубели.