Я заболел

Рита Тищенко
Я проснулся утром рано.
Плохо. Голова гудит.
«Заболел»-сказала мама.
У нее был грустный вид.

Я болеть не собирался.
Мама, я тут не причем.
Я же с папой закалялся.
Ел печенье с молоком .

Мама тихо мне сказала,
Что никто не виноват.
Лоб потрогала , устало.
«Не пойдешь сегодня в сад».

«Полежи в кроватке , милый .
Я сварю тебе компот.
Чтоб скорей набраться силы,
Я в него добавлю мёд.»

И пошла на кухню мама.
Я в кровати все лежу .
Лучше я скорее встану
И машинку повожу.

Мне болеть ужасно скучно.
Мне б по лужам погулять.
Пить лекарства так невкусно.
Лучше клад пойти искать.

Лучше с чудищем сразиться .
Повести солдат на бой.
Только будет мама злиться.
Я же ведь совсем больной .

Ладно , полежу немного.
И компотика попью.
Не хочу болеть я долго.
Я здоровым быть люблю!
Октябрь 2021