Дуб и ольха

Наталья Росицкая
Тихо шепчет листвой
Молодая ольха:
"Я хочу быть с тобой,
Но судьба так лиха...
Ты далек от меня
На крутом берегу,
Потянуться ветвями
К тебе лишь могу..."
Слышит шелест листвы
Крепкий дуб вдалеке.
Весь трепещет и с грустью
Он внемлет ольхе.
"Не печалься, родная,
Я землю взрыхлю,
До тебя добегу
Рассказать, как люблю
Я сережки твои,
Что так красят весной
Весь изящный твой стан,"-
Дуб поет молодой.

И стоят дуб с ольхой,
Ожидая чудес,
Снизойдут ли они
С озаренных небес.