Дождь

Екатерина Ширикова
Умоется дождями город,
По крышам каплями стуча,
Воде не нужен вовсе повод
Упасть на трассу сгоряча.

Летят машины по проспектам,
Влетая в лужи что есть сил,
Мне обещали будет лето,
Но вижу туч я лишь настил.

И под густыми облаками
Мелькают фонари в стекле,
В такси я время коротала,
Когда дожди шли по земле.

28-29 июня 2023 г.  Ночное такси