Волна

Виталия Горовенко
Виновна я?
Виновен ты?
Мы все уже виновны.
Кренится мост.
Твои мосты
Мои сметают волны.

Молчишь?
Молчи.
К чему слова?
К чему трагизм и пафос?
Идёт волна.
Несёт волна
Сумбур, погром и хаос.

Пойдёшь ли вброд,
Коснувшись дна?
Смиришь ли шквал истерик?
Идёт волна.
Спешит волна
Размыть высокий берег.

Морскую мощь узрев сполна,
Скажи, что будет с нами?
Идёт волна.
Бурлит волна.
Встаёт волна цунами!

Ты сам в себе,
И я одна,
Являю антитезу.
Идёт волна.
Летит волна
Навстречу волнорезу.

И брызги слёз!
И гонит сны
Язык житейской прозы.
Прошла волна.
И нет волны.
И нет теперь угрозы…

Лишь только рябь.
И в стороне
Белеют клочья пены.
Волна?
Не будем о волне.

Пора воздвигнуть стены.