Всё от страсти!

Сергей Паничкин
***от автора:
На страстной седьмице злоба и печаль;
Да не видят бога.
А бог маленький,в яслях гладит крышку
гроба..(народное!) Костромская область.
***стихи на милость:
Всё от страсти-злоба и печаль
..и пряник на чужое!
И милость божья в аналое,грех
который не объять.
***
Всё прощается <на милость>.
Да мил ли милостив господь когда
война
И ненавидят братья-братов?
***
Страшнее нет-братоубийцы!
Однако,всякая война по острой грани
правду ищет
Как ищет плуг к земле рожна.
***
Всё от страсти,от любови;
От чрезмерной и святой.
А где жеребьей-в аналое и ей
прописанный исход!
***
Молись-молись забытый странник;
И ТЫ,чай,в этом без греха?!
Люби ТУ близкую,что краше;
А что старуха-НЕ БЕДА!
***
ОНА,чай,милости взрастила и..
заслужила как ей быть;
Люби-любимую на милость,
А вот,такую...СТЕРЕГИ!
***
Бывает разное в подоле..
И святость в нём всегда права.
И пусть истёрто место злое!!!
Зато есть дырочка-жива..
***
Всё от страсти-злоба и печаль;
А бог-то зрит на душу!
Коль молодуху отымал,то <изуверовавшись>
возьми старуху.
***(случайные записи на одно перо 29.06.23г.)