По-людски

Александр Сауков
Мы в вихре исторических событий,
Несём в себе энергии заряд.
Ускорен ход времён от жизни скрытый,
И наполняет душу смертный яд.

Эмоций груз растёт, поднимет градус,
И можно не спеша втянуться в роль.
Так день за днём внутри исчезнет радость,
Из мелочей возникнет жизни соль.

На нас поток нахлынет драм, трагедий,
Их будем видеть, не вставая с мест.
Но не приблизить яркий миг победы,
Ты вынужден нести свой тяжкий крест.

Своя же жизнь осталась на задворках,
Кочует беспризорно день за днём.
И катится она куда-то с горки,
Назад её конечно не вернём.

Не держится на зрителях активных,
Считающих себя, что лучше всех.
Купаются в событиях фиктивных,
Не нужных, но для собственных утех.

Жизнь держится на тех кто выбирает,
Меж хаосом, абсурду вопреки,
Войной, разрухой — адом или Раем,
Когда всем управляют старики.

Среди бахвальства, лжи никчёмной власти,
Кто выполняет важные дела.
Забыли что такое радость, счастье,
Жизнь выгорает каждый день дотла.

Пусть хлеб печётся, транспорт должен ехать
И дети - не расти как сорняки.
Лишь в этом путь дальнейшего успеха,
Как прежде жить с любовью, по-людски.

28.06.2023 г.                АС