Огурцы

Николай Супличенко
А мы с бабушкой на грядке
наводили там порядки;
там мы каждому кусту
закопали по шесту.
Они по этому шесту
подерутся в высоту,
где так много, много солнца
витаминов наберется.
И до времени в рассоле
полежат они в неволе
и напомнят нам зимой
и весну и летний зной.