Разговор с мамой

Рулева Елена Викторовна
Сколько-то лет здесь земными шагами промеряно,
И, вроде, солидный уже получается срок,
Но все же печали на сердцем всё так же немеряно,
Она вырастает там вновь, словно Феникс-цветок.
Привычна уже и улыбка твоя с фотографии,
Просторный цветник, где в тени ничего не растёт,
Поездок моих топонимика и география,
И мыслей знакомых по новому кругу полёт.
Конечно, во внешнем пейзаже здесь есть изменения,
Вот новой могилки присыпан украшенный холм,
Погосту, как миру всему, ведь присуще движение
Во всех направлениях цветов, силуэтов и форм.
А кажется, только с тобой мы дорогой вот этою
Вдвоём проходили, неспешно беседу ведя,
И майские дни рассыпались весенней монетою,
Меж посетителей кладбища тихо бредя.
Мы наводили порядок у бабушки с дедушкой,
Меняли букеты, сметали сухую траву,
Не знали и думать кто и когда будет следующий
Прокладывать к предкам тропинки живую канву.
Потом вы уже дождались у себя там Валерия,
Ничтожный ему был отпущен на пенсии срок,
Для вас, верно, Бог разрешил все былые сомнения,
Ведь каждый уходит, когда осознает урок.
Мы встретимся снова, когда пожелает Всевышний,
Лишь Он отмеряет мирские отрезки пути,
Ни день и ни шаг не бывает в судьбе нашей лишним,
Сколько отмеряно, столько и будем идти.