Если да кабы

Наталья Пунина Орлова
"Если б было море пива,
Я б дельфином стал красивым"

В. Рыбин "Дюна"


Если будет море страсти –
Стану я купаться в счастье.
Будут реки безмятежности –
Стану парусником нежности.

Коли с неба хлынут ливни,
Вдохновеньем обильны –
Буду зонтиком, украдкой
В Творчестве купаться ярком.

Если в парке у запруды
Все начнут бухать повсюду –
Стану я болотной жабой
Или просто склочной бабой.

Будут коль озёры силы –
Стану лилией красивой,
Чтобы силой упиваться
И покоем наслаждаться.

Все моря и океаны
Для людей однажды станут
Обитания средой
Без страданья ерундой.