Мысль и слово

Сергей Владимирович Жуков
   Мысль и слово

 
Склоки жестокой основа -
Спешно, бездумно, в упор
Произнесённое слово,
Что занесённый топор.

Им не поранить бы ближних.
Только – таись не таись –
Словно в кармане булыжник
Злобою полная мысль.

Сергей Жуков 22 июня 2023