Музыка дождя

Шеметова Юлия Викторовна
Да чего мила мне тишина!
"Брынь" играет дождика оркестр;
Жизни миг порхает и она,
Словно  незаученная песня.

Свежестью повеяло дождя,
Ночи звуки,ритмы так прелестны!
Знаю,что услышит и меня,
С ним одну поем и ту же песню;
[С ним мы наконец-то будем вместе]

Изредка мне издали споёт,
Птичка,притаившаяся в счастье.
Знаю где теперь она живет
И забудутся невзгоды и напасти.

Как же хорошо прохладным летом
Просыпаться раннею зарей?
Засыпать под шепот ветра,
За покой его благодарю.

Я благодарю за все природу:
На балконе бусины дождя,
Летний тихий вечер, и погода
«Дзынь» поет и слышится "ля-ля".

Летний, тихий дождик вечерком;
Бусины - хрусталики скатились,
Слаженно,играя на балкон,
Падая ансамблем заискрились.
29.06.2023г