Ложь пропитала стены

Алексей Филаткин
Ложь пропитала стены,
Кожу, умы и кровь,
Правды не стало, вовсе,
Бьют же и в глаз, и в бровь...
Ложь пропитала стены,
Даже из кирпича,
И, под охраной воска,
В образе Ильича!..