Вяжу узелки

Яра Цветнова
Я вплетаю цветы в косу времён, но их красота хрупка.
Вяжу узелки из пробелов и слов, чтобы помнить, куда шла.
Иногда я бегу, забывая дышать, забивая на свой пульс.
Растворяюсь в пространстве между адом и раем и ничего не боюсь.
А бывает и так — я падаю в бездну на исходе своей воли.
В такие моменты я не чувствую жизни —
в сомнениях, в страхе, в неволе.
Васильковое небо плывет надо мною, купаясь в лучах золотых.
Я под ним, без движения, в разрезе с собою,
в окружении мыслей пустых.
Но проходит и это. И вновь наступает рассвет.
Расцвет моих мыслей, их сила и воля. Их свет.
Ароматом жасмина пятый день лета тянет сердца струну.
Сколько ж прожито жизней в ускоренном темпе, да так, что вместились в одну.

05.06.2023 год.