Наш день

Виктория Белькова
Наломаю душистой сирени
И охапкой тебе подарю,
Стол накрою, поставлю варенье,
Чай из трав на двоих заварю.

День счастливый! Ты помнишь, любимый?
Как кружились мы в вальсе вдвоем?
Как ты за руку взял меня нежно,
Так по жизни до сих и идем.

Все бывало у нас за плечами,
Как у самых обычных людей,
Но мы легких путей не искали,
Норовили ступать, где трудней.

Может, правы, а, может, не правы –
Бог рассудит, и люди поймут,
Уж по-старчески ноют суставы…
Наша жизнь – день и ночь пот и труд.

Ты прости, что я снова о грустном,
Раны старые вновь бережу,
Как прожили в краю захолустном –
Я о том никому не скажу.

За окошком шумит старый тополь,
Молчаливый свидетель всего,
Он штормами изрядно потрепан
И, наверно, грустит оттого.

Наломаю душистой сирени
И охапкой тебе подарю,
В непонятном душевном смятенье
В сад июньский окно отворю.

Ведь сегодня наш праздник, ты помнишь?
Это НАШ день и больше ничей,
Душу теплой надеждой наполним
В мягком свете вечерних   свечей.