Но не услышишь больше ты

Парамонова Вера
Зачем ты по морю пошла,
Зачем взлетела высоко?
Не все могли летать, крыла
Не терпят дерзости поток,

Когда душа у птиц чиста,
Когда из сердца сон ушёл.
Ты что-то новое нашла,
Волнением достал сезон.

Нас пеклом жгло и так и так,
А в море очень хорошо.
На дне явилась ты вчера,
Мне подарив глубокий шок.

Долой видение, долой,
Из тины как тебя достать?
И пустота твоих шагов
Не может места встречи дать.

Одна улыбка, взгляд такой,
Что веришь в счастье наяву.
Ты получила свой покой,
Оставив всё, что было тут.

Так поднимайся же из волн,
Почти достигла ты мечты.
Тебя залапал серый волк,
Когда летел в леса и дым.

Зачем доверилась ему?
Зачем не видела беды?
Гуляют волки через сны
Таких, кто знает все следы.

И ты, увязнув в первом сне,
Тая надежду на сюрприз,
Вступила в небо на коне,
Но не имея чётких виз.

Теперь и там ты, и вон там,
Никто не может угадать,
Как небо с морем пополам
Пытаются тебя отдать.

Но эта тина, словно гвоздь,
В тебя вцепилась и молчит.
Пока не вырвет блеском нож
Тебя у этой чёрной тьмы.

Когда откроешь ты глаза,
Вернув нам сказку о любви,
Нам будет много что сказать,
Но не услышишь больше ты.