Нежно, звонко и ритмично за окошком капли бьют

Владимир Сергеевич Фомин
Нежно, звонко и ритмично за окошком капли бьют.
Вот уж часик где-то с лишним над Москвой дожди идут.
Небо хмурилось с полудня, весь асфальт давно в воде
И найти сухое место нет возможности нигде.

Будет также лить под утро - Предсказать я не берусь.
Но зато под шум приятный я в кровать свою ложусь.
Нежно, звонко и ритмично за окном бежит вода
Вниз с небес. Мир утопает в эту ночь как никогда.

* иллюстрация - Клод Моне. «Утро на Сене под дождём», 1898