***

Эля Григ
Повеситься теперь от одиночества,
неверие - глухая простота,
когда в ночи к щеке прижаться хочется,
а ночь безоговорочно пуста,

и лязгает трамвай по старой улице,
в которой перемерли стар и мал,
смотрю вослед себе ушедшей блюдцами
сияющих без памяти зеркал,

и все во мне ненужное нездешнее
старается прижиться и срастись,
но бьется стигма боли под одеждою,
и сердце не дано остановить,

болезное, оно стучит израненно -
для Питера быть может и сойдет. -
Повеситься тогда, когда не станет нас,
и лучше бы не зная наперед.