Идут июньские дожди...

Людмила Мигунова
­Средь долгих дел, дорог, рутин
Уколет вдруг скучанья жало…
Идут июньские дожди,
К зениту лето провожают…

Идут июньские дожди,
Косые струи лужи ёжат,
Врываясь в медленный мотив,
Грозою нынешность тревожат…

Врываясь в медленный мотив,
Разряд взрывает небо блицем,
На доли мига осветив
Туч неприветливые лица…

На доли мига осветив
Мою растерзанную память
Дождём навязанный мотив
Тревожной нотой душу ранит…

Дождём навязанный мотив
О чём-то пишет на скрижалях…
Идут июньские дожди,
В забвенья строки провожая…