Мои воспоминания проходят испытания...

Вячеслав Знакомый
Мои воспоминания
Проходят испытания
Тяжёлым гнётом времени,
Что давят будто бременем
На чувствовосприятия
Мои и, без объятия,
Наверное, стираются,
Хотя они стараются
И задержаться там
(Спасибо небесам!).

Тобою обладание
И есть основа знания,
Что часто вспоминается,
Хотя душа терзается
Порой в непонимании -
Рассеялось внимание
Разлукою печальною
(Увы, не идеальною),
Где вышло напоказ
Вниманье многих глаз.

Мои воспоминания -
Лишь для меня признание
И сильная причина
Апатии и сплина,
Что мной овладевают,
Хотя, бесспорно, знают
Причину для волнения
В строках стихотворения,
Что пишется порою
За чувственной игрою.

Мои воспоминания...