Тебе веду по волосам...

Афанасий Вержак
Тебе веду по волосам,
Я утра светлую расческу
И внемлю неба голосам:
-Ты причеши, вот так, березку!

Она вас прятала в объятьях,
Когда снимал Ей белый лиф -
Ласкал Ей грудь ты, как распятье,
Твердя: - Что не со мной Ты - миф ...

Пред сном взбиваешь Ей подушку,
Лучей в рассвет, приносишь сноп
И гладишь нежно снов подружку,
Мёд гонишь из желаний сот ...

Она проснется, как котёнок,
Откроет миру счастья глазки,
Ты прыгать станешь, как слонёнок,
Гундося, как удав из сказки ...

29.06.23г      06:55     М "Сокол"