Пишем, пишем...

Зинаида Новосад
Очень строго не судите,
Не великий я поэт,
И, прошу, меня простите,
Если будет кто задет.

Много есть стихов на свете:
Есть как мёд и как полынь,
А ещё стихи есть третьи
Под названием трынь-брынь.

О пустом и в полупрозе -
Не стихи, а жвачки жгут,
Словно листья на морозе:
Ветер дунет - упадут.

Как земле хороший пахарь,
Так и рифме нужен толк,
Чтоб бессмыслицы размахом
Не плодить ряды пустот.

Кто-то пишет, лишь бы стих был,
И строчит, как автомат,
А другой те ищет рифмы,
Что умы расшевелят.

Он слова, как зёрна, сеет,
В нём душевной фальши нет,
Графоманством не болеет -
Это труженик поэт.

Пишем, пишем... Стих -  ритмичный
И отточенный язык.
Если мыслишь нетипично,
Ты поэзии должник.