Хочу быть такой старушкой...

Беспечная Надежда
Хочу быть такой старушкой,
Чтобы ворчать не по делу.
Ругаться, размахивать клюшкой,
Громко кричать : осточертело!
И чтобы, однажды, мальчик,
Что еще жизни не знает,
Спросил меня очень вкрадчиво:
Отчего Вы, бабушка, злая?
И я ему тогда поведаю,
Что в мире так много гадкого:
Убийства, коронавирусы,
Что можно умереть от сладкого.
Что в мои то года каждый день - подарок,
Не известно увижу ли завтра небо.
Что такие как я живут,
Чтобы он таким никогда не был.