Ростовчане

Бислан Юсупов
В 2000м году в коробке из-под обуви принесли частички моего брата
Рамзана, все что удалось найти... Ему посвящаю...



Я сегодня с утра
Из эфира узнал новостного,

Говорят -Вагнера
Захватили кварталы Ростова-

Видел как горожане
Считая забавными фоны,

Улыбаясь держали
Для селфи свои телефоны,

Растревожила память
Душевную рваную рану,

На войне так бывает -
Прикладами бьют твою маму,

Прижимает рукой
К истощённому бедами сердцу,

Дед,усталый такой,
Бездыханное тело младенца,

Я могу рассказать
Как ревели безмолвные горы

И расплавился лёд,
Под горячей рубиновой кровью,

Когда бурные реки
Глушили последние крики,

Там пикируя МИГи
Пускали горящие пики.

Я хочу показать
Эту сцену,что видел когда-то,

В ней вручается брату
Коробка с кусочками брата,

Наши бледные лица
Когда вызывали из строя,

А народоубийцам
Давали награды героев.

Мне картины бы эти
Явить молодым ростовчанам,

В них отчаянья ветер
Взвывает над морем печали.

Я сегодня с утра,
Как написано было в начале,

Слышал оры - Ура!
...Войну ростовчане встречали.