Антиной

Галина Молокоедова 7
В алмазных брызгах столб златой
Стоит средь струй прекрасный Антиной
Высокий дух и совершенна красота
Прекрасных помыслов полна душа
Сам царь его в наперстянки избрал
И был велик и славен дел накал
И страны покорялись города
Но зависти хуле подверглась красота
Все черни клевета ходила по пятам
Использовать его хотел и маг и хам
И заговор плели и клеветой травили
Дух сломлен и усталостью пленен
Вдруг в Ниле погибает он.
Ли меланхолии он жертва
И злой молве подвергся он
Иль случай просто роковой?!
Порочен человек невест красоте
В истории печален и красив его пример
Трагичность красоты не только гимны
Небес избрание и проклятье видно....

Невозмутимы бриллианты струй скользящий
Красавцу золотому славу честь поют
И отрешенный от сует и черни
Сверкает образец небес дочерних
Земли, искусница прекрасного
Зрить сей шедевр подобострастно
Придет и варвар и аристократ
И покоренные небесным совершенством
Фонтана чистота и высота
Дарует счастья блага в мыслях и делах.