Пока есть Троица Рублёва

Станислав Прохоренко
Пока есть Троица Рублёва,
Мы знаем: есть и Бог,
Есть наша кисть и наше слово
И тысяча дорог
И все ведут нас к сердцу бога
Под вещий светлый взгляд
И я иду своей дорогой,
Где строки говорят.

*
А центр принятия решений
Похоже, всё же был разбит.
И кто-то может уж не гений
И без движения лежит
И на вопрос не отвечает
Или не хочет отвечать,
Лишь только с ночью день сличает
И может не молчать,
Мычит.