В душе рождается покой...

Галина Карнаухова
Вдохновение "Голубизну в июньском небе вижу" Незабудка 25 http://stihi.ru/2023/06/27/1326

Пьянит июнь цветочным ароматом,
И солнце рыжее гуляет над прудом.
А облака, как сахарная вата,
Разбросаны на небе голубом.

Картина, нарисованная Богом,
Хвала ему за эту красоту.
С ним пошептаться хочется о многом,
Когда-нибудь в тиши начистоту.

Ну, а пока, любуюсь тем, что вижу,
Вдыхаю пряности июньских сочных трав.
И эта святость в мыслях о всевышнем
Ко мне приходит, теплотой объяв.

Таких бы дней по жизни да побольше,
Когда в душе рождается покой.
Она сейчас на бабочку похожа,
Которая к цветку летит впервой.

А солнышко ещё теплей и ярче,
И тают сахарные в небе облака.
Всё это вместе и зовётся счастьем,
По крайне мере для меня наверняка.