Алкоголь

Анатолий Новосёлов
Спит воображенье,
Креативность спит.
Где спиртов теченье,
Там разгром царит.
Катится культура
С кручи. Размикрят!
В дураках и дурах
Алкогольный яд.

Падают ракеты,
рушатся дома.
Городами бродит
дьявол-геноцид.
В головах народа
кандалы, тюрьма.
Напрочь позабыто,
что внесли отцы.

Здесь разврат кромешный.
За трибуной страсть.
Школьники влетают
в алкогольный сон.
Родину от пола
нужно отскребать,
Родины похмельный
всюду слышен стон.

Сокращать стремятся
Алкоголем жизнь.
Метеором мчатся,
Но, увы, лишь вниз.
Прибыльное дело –
Отравлять народ.
Умирает тело,
Принося доход.

Тормоза слетели.
Что хотим, «творим».
Рушатся союзы,
семьи и «кружки».
Бизнес алкогольный
мы, смеясь, плодим,
В бездну улетая.
Слышатся смешки.

Злые бьют жандармы
в городах народ.
Митинги машины
стали разгонять.
Россыпь отдалённых
деревень падёт;
Им под «белым зельем»
в радость увядать.

Что же вы творите?!
Прекращайте пить!
Сил в себе найдите
Алкоголь забыть!
Трезвость вам откроет
Целый мир прикрас;
Героинь, героев
Привлекает в класс.

[28.06.2023 – поезд Архангельск – Москва]