Крепкий неандертальский череп выдерживает удар пал

Дмитрий Тамбовцев
Крепкий неандертальский череп выдерживает удар палкой
Я его бью и мне нисколько не жалко
Только откуда он взялся в городе, прям на трассе?
Кряжист, низкоросл, умён и опасен.
Мы их истребили тридцать тысяч лет назад.
Они были умнее и сильнее. Но у нас был азарт.
Геноцид тогда ещё не оформился как запрет
Мы их просто съели. И сейчас их нет.

...Жили не тужили шесть видов людей.
И земли хватало. И морей и полей,
Мы всех убили. Гомо сапиенс царь зверей.
Только цари не жрут подданых. Но не до соплей
Нам, великим, с Шопеном и нейросетями
Некого жрать, только мы одни на поляне,
Так будем жрать друг друга, тоже еда.

Неандерталец смотрит из прошлого. В никуда.